焦作市沁阳市委编办“2+2+2”模式着力打造过硬干部队伍
发布日期:2021-09-22 17:26 信息来源:中共沁阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

为全面加强机构编制干部队伍建设,切实提升机构编制管理能力和水平,焦作市沁阳市委编办采用2+2+2”模式激励机关干部担当作为勇于开拓,着力打造一支业务精湛、素质过硬的机构编制队伍。

一是健全两项机制,激发内生动力。改进学习考评机制。采用“学+考+评”模式,综合科制定学习计划,以科室为单位组建学习小组,由组长督促组员自学,每周五下午通过领导抽考、集体答卷等形式进行测试,测试结果计入干部评价积分,作为评先树优、年度考核、职级晋升的重要依据。完善信息考评机制。制定《信息宣传工作考核办法》,在全员参与信息工作的基础上,开展机构编制信息“一月一评比”活动,科学设计评分标准和权重比例,在保证公平公正的基础上,充分调动全体干部信息撰写积极性,激励机关干部自我加压,全面提升综合素质。

二是培育两种精神提高干事能力。培育担当作为的拼搏精神。扎实开展信息宣传、业务工作等方面的“岗位练兵”和“大比武”活动,严格落实13710”工作制度,聚焦重点领域改革规范机构编制管理等重点工作,明确工作思路、狠抓工作落实,激励党员干部勇担使命,恪尽职守,奋力开创机构编制工作新局面。培育锐意进取的创新精神。鼓励党员干部在坚持发扬好传统、好经验、好做法的基础上,围绕机构编制业务工作党建工作、队伍建设等方面充分开拓思路,勇于创新如通过编印《编办周刊》内部刊物的形式,从强化学习、淬炼素质等方面,促进干部队伍精进业务,开拓创新,进一步提升服务领导决策、当好参谋助手的能力。

三是发挥两个作用,践行初心使命。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,新一轮疫情预警开始后,该办按照疫情防控指挥部的统一部署,迅速召开工作会议,组成工作专班,开展社会疫情防控工作,牵头负责机关事业单位在编人员、离退休人员及主要社会关系来(返)沁情况统计工作,为疫情防控指挥部提供详实数据,为疫情防控科学决策提供有力支撑,并组织人员3次到市直各单位、乡镇街道就疫情防控统计工作、来(返)沁人员管控措施进行了督导检查。另外,由分管科级干部带队深入分包社区设点防控执勤值守,为居民的生命安全筑牢战“疫”钢铁防线,广大党员干部的辛勤付出得到了群众广泛认可,彰显了编办人冲锋在前、勇于担当的精神风貌。


【关闭窗口】