省委编办举办党史学习教育专题党课
发布日期:2021-05-07 16:30 信息来源:综合处 访问量:

5月6日,省委编办举办党史学习教育专题党课,省委编办(省直管办)主任胡战坤以“感悟百年党史  砥砺初心使命  为现代化河南建设提供坚实体制机制保障”为题,为全办党员干部上专题党课。办领导班子成员及全体党员干部参加会议。

围绕“回望来时的路——眺望前行的路——走好当下的路”逻辑主线,胡战坤从历史和现实、理论和实践的结合上,带领全体党员干部重温了党的百年光辉历史和机构编制工作发展史,共同感悟党史带给我们的深刻教育和重要启示,并就如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提出明确要求。

胡战坤强调,一要做到学史明理,持续走深走心走实。从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,把党史学“长”、学“准”、学“透”。二要做到学史增信,坚定信仰信念信心。从党的百年奋斗史、建设史中,汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,学出政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要做到学史崇德,始终为民务实清廉。要传承弘扬党在各个历史时期形成的伟大精神、优良作风和革命传统,从中接受精神洗礼、陶冶道德情操,不断涵养为民情怀、传承务实作风、保持廉洁本色。四要做到学史力行,主动担责担难担险。通过学习党史鉴往知来,认清历史使命、明晰历史责任,不断增强担责的气魄、担难的本领、担险的勇气,从百年党史中汲取推动机构编制工作高质量发展的强大动力,为现代化河南建设提供坚实体制机制保障,以优异成绩庆祝建党100周年。




【关闭窗口】