濮阳市南乐县委编办“三个结合”
持续提升事业单位法人登记服务水平
发布日期:2021-06-22 09:10 信息来源:中共濮阳市南乐县县委机构编制委员会办公室 访问量:

濮阳市南乐县委编办以改进服务、优化管理、创新监管为抓手,牢固树立优化服务提升工作效能服务经济社会发展的思想,始终坚持“马上办、只跑一次、一次办好”的工作理念,积极创新服务方式,以高效服务助推登记管理工作更好的开展,更好地服务南乐县经济社会发展大局。

坚持规范与服务相结合。结合《事业单位登记管理暂行条例》、《河南省事业单位登记管理暂行办法》等规章制度,在梳理汇总登记工作常见问题的基础上,围绕党政群机关,事业单位设立登记、变更登记、注销登记、事业单位年报等办理事项,制定《统一社会信用代码指导手册》,对登记事项办理流程、申请材料填写、网上登记操作工作流程及注意事项等进行一一说明,做到申请事项“一次性告知”,以标准化、规范化,促进登记管理工作服务高质量。

坚持提质与提效相结合。按照“放管服”工作要求,结合工作实际,登记事项办理时限由法定30个工作日,压缩至3-5个工作日办理完结。对网上提交的申请材料,做到“当日提交,当日反馈”,对纸质材料的复核,采取“随到随办”。同时,开辟绿色通道,对有特殊情况,急需办理登记工作的单位,延长办公时间,做好业务指导,涉及材料需要第三方出具的,短时间内无法提供的,实行“两手准备、协同推进”,在不影响申请事项整体工作的情况下,探索实行“容缺办理”模式,做到压缩时限,优化流程,工作标准不降低。

、坚持网上与网下相结合。通过事业单位网上登记管理系统,实行办理事项网上申请、网上受理、网上反馈的“一网办理”模式。充分发挥QQ、微信等交流软件作用,登记事项需提交的工作资料公开。同时,公布相关工作人员联系电话,进行实时解答指导,提供全程咨询服务,做到受理咨询一口清、审查核准一次清,通过即时互动,让信息“多跑路”,做到“只跑一次”“一次办好”, 确保事业单位登记管理和机关群团赋码工作有序开展,形成办事有流程、审核有依据良好工作氛围,助推事业单位登记管理水平再上新台阶。

 


【关闭窗口】