开封市委编办“三个注重”扎实做好
深化事业单位改革前期准备工作
发布日期:2021-09-18 11:27 信息来源:中共开封市委机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,开封市委编办注重抓好三项工作,扎实做好深化事业单位改革前期准备工作,夯实改革基础。

一、注重深入学习领会改革精神。组织相关科室人员反复学习研讨,深入理解改革的目的意义、基本原则和主要内容。同时,持续关注改革试点省市的改革工作动态,仔细梳理总结各地改革推进中遇到的矛盾困难和实际采取的有效化解方法,分析研究各地有特色的改革方式和差异化思路背后的原因,为改革的展开初步廓清了方法和思路。

二、注重补充完善工作台账内容。在原有事业单位台账的基础上,对照各事业单位历史沿革文件,结合事业单位登记管理系统、实名制数据库,将市直事业单位的机构编制核定情况、分类情况、在编人员、宗旨和业务范围等情况进行了梳理完善,形成了更为完善全面的市直事业单位情况基本台账,真正做到数据准底数清,为下一步改革工作的推进提供了详实准确的大数据支撑。

三、注重做好改革前的调研测算。深入到部分单位开展实地调研,通过座谈、查阅资料、实地查看等方式,了解单位运作情况、人员工作量、职能任务完成情况等。同时,按编制核定数分层级对市直事业单位比例进行了初步测算,将通过调研和测算发现的问题较多的单位以及“小、散、弱”事业单位作为进一步重点调研单位,为下一步改革有针对性地提出意见方案奠定基础。


【关闭窗口】