郑州市委编办“重三严把三关”
积极筹备机构编制核查工作
发布日期:2021-09-22 17:39 信息来源:中共郑州市委机构编制委员会办公室 访问量:

根据省委编办关于开展机构编制核查工作的相关通知要求市委编办积极行动,全面展开机构编制核查筹备工作。针对机构编制核查工作专业性强、涉及面广、时间跨度、任务繁重的特点,一是专题部署,明确分工;指定机关督查处为牵头处室,要求相关业务处室全力配合机构编制核查工作。二是积极沟通,吃透精神;迅速收集整理各类问题,积极与省委编办对接咨询相关政策及疑难问题三是组织学习,统一思想。集中学习机构编制核查工作通知和相关法规制度,明确此次机构编制核查要求和重点。通过召开筹备会,确定了重三严三关的工作思路,为高质量做好本机构编制核查奠定了坚实基础

  一是慎重“自查”,严把“源头关”。要求各单位认真开展自查,形成并报送自查报告和有关表格,同时向编办全面提供机构编制台账、“三定”方案、干部任免文件等文件资料,使每个数据都可以“追根溯源”。

  二是对标“四清”,严把“审核关”。按照机构、编制、职数、人员“四清”标准,进行实地核查,对单位的机构编制和人员情况与填报的数据信息进行逐项审核,确保工作的真实性、准确性

  三是部门联动,严把质量”。强化组织、人社、财政等部门相互协调配合的联动工作机制,形成核查工作合力涉及干部调动、人事任免、退休、辞职等有关资料主动对接审核把关机构编制实名制系统、台账与单位情况是否一致,确保核查工作的质量

 


【关闭窗口】