三门峡市委编办全面启动机构编制核查工作
发布日期:2021-09-17 17:39 信息来源:中共三门峡市委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步完善全市机构编制数据信息,优化机构资源配置,三门峡市委编办认真贯彻落实中央、省委关于机构编制核查工作的安排部署,于近日在全市范围内启动机构编制核查工作。

一是周密部署,制定核查计划。印发了《三门峡市机构编制核查实施方案》,制作了机构编制核查流程图和机构编制核查信息情况公示模板,要求各单位明确机构编制核查工作联系人及分管领导,对核查范围、核查内容以及时间节点等各阶段工作进行详细部署,为核查工作有序推进打下了坚实基础。

二是细化措施,规范核查程序。以机构编制统实名制数据库为基础,导出市直各单位机构、人员信息,市直各单位将数据信息与本单位机构编制审批文件、干部人事档案、领导干部任职文件、工资发放情况、参保信息、单位预决算数据等进行比对,对发现的不一致信息进行修正。通过单位自查、数据比对、群众监督、实地核查、数据更新等措施,确保核查各环节规范有序。

三是压实责任,确保核查成效。明确各单位核查信息填报人员为第一责任人,分管领导为直接责任人,要求单位主要领导和分管领导签订《机构编制核查承诺书》,确保上报的机构编制数据信息真实、准确、完整,对瞒报、提供虚假信息等严重影响核查数据质量等行为,按照《机构编制监督检查工作办法》等有关规定严肃追究责任。


【关闭窗口】