濮阳市委编办创新机构编制评估强化编制资源保障
发布日期:2021-09-17 17:55 信息来源:中共濮阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

河南省濮阳市委编办把机构编制评估作为机构编制管理的基础支撑,持续探索评估办法,拓展评估范围,强化结果运用,不断加强和改进机构编制管理,充分发挥机构编制资源的服务保障作用。

一、创新评估方式,推动“粗放管理”向“精细管理”转变

今年以来,该办秉承“聚焦主业、紧盯职能、精细评估、强化实效”的思路,创新方式方法,完善评估指标,推动机构编制由“粗放管理”向“精细管理”转变,蹄疾步稳推进全市机关事业单位评估全覆盖。一是完善评估机制。在出台《濮阳市市直机关事业单位机构编制评估办法(试行)》的基础上,统筹设计“1611”配套制度构架,即制定1个实施意见明确功能定位,设计6张格式化信息表格掌握单位履职信息,建立1个数学模型测算工作量饱满度,发放1个调查问卷辅助履职评价,形成单位履职“全景图”。二是构建指标体系。采取KPI(关键绩效指标)和AHP(层次分析法),共设置涵盖内部运行、履职成效、人员素质、社会评议等3级27项指标,逐级确定指标标度和指标权重,逐项明确评估要素及评分标准,全面采集58项机构编制执行运转信息,对单位机构编制执行情况进行“全面体检”。

二、强化刚性约束,推动“有形监督”向“有效监督”转变

不断强化机构编制评估的“体检”属性,及时发现机构编制配置和职责运行方面存在问题,有效纠正职责履行偏差,严肃机构编制纪律。一是扎实有序开展清单式监督。针对市委常委会、编委会议定的53项机构编制事项,建立机构编制跟踪督查事项清单,明确时限、任务、责任人,建立“每周一汇总,每月一调度,每季一通报”工作机制,全程跟踪督导,逾期仍不落实的,暂停受理机构编制申请,以审批联动倒逼机构编制事项落实落地。二是探索开展下沉式监督。由编办各县级干部带队,组建五个专项核查组,深入市财政局等20个市直部门(单位)开展开展下沉式督查。实地查看机构设置及挂牌情况、人员在岗及履职情况,现场查阅单位花名册、任命文件、会议纪要等工作文档,对检查发现的挂牌不规范问题,要求立行立改,对于改革落实不到位、“三定规定”执行不严格等问题,分别向9个部门(单位)下发督查督办通知,提出整改建议18项,责令限期纠正到位。

三、提升工作站位,推动“被动响应”向“主动服务”转变

探索机构编制调整事项论证机制,推动评估作为机构编制调整的前置程序。通过跟踪评估和调研论证,不断提升机构编制使用效益,有力保障全市经济社会发展。一是推动决策部署落实落地。针对评估中发现的“三定”规定执行不到位、机构编制事项落实不到位等问题,跟进调整“三定”规定,理顺事业单位管理体制,将城市规划区内污水、垃圾处理费征收使用和稽查工作职责调整落实到位。通过跟踪机构编制事项落实情况,协调解决市水利局、市农业农村局的改革遗留问题,推动人员全部划转到位。二是优化机构编制资源配置。以机构编制评估为抓手,为机构编制动态调整提供科学依据,通过调整职责、整合机构、增减编制等方式,市县间、领域间、部门间机构编制资源配置得到优化,既管住了总量,又有效保证了重点工作和基层一线的用编需求,发改、招商、教育、环保、安全、信访等部门机构编制得到加强,人员力量得到充实,有力助推了全市高质量发展。

 

 

 


【关闭窗口】