郑州登封市委编办“三实举措”进一步推进
乡镇街道综合行政执法工作
发布日期:2021-08-04 10:11 信息来源:中共濮阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

增强乡镇发展活力提升基层治理能力和治理水平郑州登封市委编办开展乡镇街道综合行政执法工作“回头看”,抓实三项举措,进一步推进乡镇街道综合行政执法工作。

一是找准症结,进一步明确执法主体地位。抽调人员组成调研小组,对乡镇街道综合行政执法现状进行实地调查。针对部分乡镇街道“综合执法办公室”定位不准的问题,及时加强指导,进一步明确其代表乡镇街道政府执法的主体地位,既履行市直下放到基层的执法权,又以指挥调度、统筹协调、考核督办为抓手,履行综合执法的统一指挥权。

二是配实人员,进一步推动职能委局下沉执法力量。设计统计表格及时发布通知,掌握职能委局派驻站所现岗工作人员名单。会同组织部、人社局召开下沉人员交接推进会,协调职能委局按照名册向乡镇街道下沉执法人员,保障基层综合行政执法力量。同时将下沉人员组织关系转入乡镇街道各支部,以党建为引领,提升执法队伍的凝聚力、战斗力。

三是落实管理,进一步激励执法人员履行岗位职责。明确规定下沉人员接受职能委局、乡镇街道的双重管理,由乡镇街道负责对下沉人员进行日常管理和年度考核;鼓励乡镇街道结合实际制定下沉人员管理制度,明确考勤、值班、奖惩、考核办法,充分调动下沉干部履职尽责的积极性和主动性。


【关闭窗口】