漯河市委编办深入推进放权赋能工作
“四项举措”保障县域经济高质量发展
发布日期:2021-09-02 17:27 信息来源:中共漯河市委机构编制委员会办公室 访问量:

放权赋能是促进县域经济高质量发展的重要举措,漯河市委编办根据省委、省政府关于推进县域经济高质量发展的意见,充分发挥自身职能,深入推进放权赋能工作向纵深发展,切实为县域经济高质量发展提供有力保障。

一是主动下放市级经济社会管理权限,激发县域经济发展新活力。全面梳理市级经济社会管理权限,按照应放尽放、能放尽放”的原则,将涉及发改、住建、商务等多个部门在内的59项由县区行使更为方便有效的含金量高的市级经济社会管理权限下放到县区,切实满足县区经济发展需要。同时做好指导培训和技术支持,做好放权相关配套工作,确保下放的权力事项能落地、见实效,坚决杜绝搞“一刀切”、一放了之的情况发生,确保县区接得住、能管好,有力促进了县区经济高质量发展。

二是扎实做好“三起来”示范县放权赋能,增强县域经济发展新动能。充分把握临颍县被确定为全省首批践行县域治理“三起来”9个示范县的重要机遇,率先完成“三起来”示范县放权赋能工作。逐条逐项梳理上级文件中下放的156项经济社会管理权限,协调指导市直有关部门与临颍县进行对接,确保下放的经济社会管理权限赋权到位。建立健全事中事后监管机制,持续对下放权限运行情况进行跟踪督导,及时帮助解决在运转过程中遇到的新问题,保障各项权限顺利运行目前,156项赋权事项全部下放到位,相关业务运转顺畅,已办理业务1211件,切实达到了放权赋能的效果。

三是持续推动乡镇(街道)放权赋能力度,筑牢县域经济发展新基础。充分赋予乡镇对县直各部门派驻机构综合执法指挥调度权,多部门协同解决的综合性事项统筹协调和考核督办权,县直各部门派驻乡镇和街道机构负责人的任免前征求意见权和工作情况考核评价参与权,下沉资金、人员的统筹管理和自主支配权。在充分考虑乡镇管理需要和工作实际的基础上,向全市乡镇(街道)下放了一批涉及自然资源、生态环境、民生保障、安全生产等领域的县级经济社会管理权限,切实增强了县域经济的发展能力。

四是充分加强基层机构设置和编制配置,提供县域经济发展新保障。创新推动编制资源下沉,从市直事业编制总量中为乡镇、街道调剂增加一批事业编制。根据乡镇承接事权和编制增加的实际,多途径充实基层工作力量,确保下放的职权有人干、干得好。通过公开招录、招聘公务员和事业单位工作人员、面向县区直事业单位单位择优选聘人员下沉乡镇工作等形式为乡镇(街道)补充人员,实现了基层的事情基层干、基层的事情有人干,为县域经济发展提供了有力保障。

 


【关闭窗口】