郑州市市属院校去行政化工作迈出重要一步
发布日期:2021-09-02 17:24 信息来源:中共郑州市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日郑州市委编委印发了《关于郑州卫生健康职业学院机构编制事项的批复》,对市卫生健康职业学院的校级领导职数进行明确,不再对内设机构做进一步规定。根据省政府《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(豫政办〔2017〕156号),赋予市卫生健康职业学院根据办学实际需要和精简、效能的原则,在人员总量内,自主确定教学、科研、行政职能部门等内设机构设置和人员配备的权限。这是市院校机构编制管理创新和去行政化向前扎实有力地迈出的重要一步按照新建或新调整院校先行一步,逐步试点、逐步推广的思路,市属院校的去行政化工作将在市委的统一领导和上级业务部门指导下在全市范围内稳妥推进。

根据中央、省创新事业单位机构编制管理有关要求和中央、省、市公立医院综合改革的工作部署郑州市属医院已经全面完成去行政化改革,医院的科室设置管理自主权已经由郑州市委编委集中统一管理下放到医院和卫生健康主管部门,所有医院不再明确机构规格。此次市卫生健康职业学院机构编制管理创新试点是医院、高校、公益科研机构创新机构编制管理,逐步去行政化的重要一部分。院校去行政化是难点工作当下开展此项试点工作就是要在找到工作突破口的基础上,逐步理顺去行政化后的院校机构编制设置、干部管理和薪酬激励等机制,科学有序推动郑州市市属高校高质量发展。


【关闭窗口】